张友兵副校长带队赴重庆高校调研交流人才引进与项目合作

发布者:  时间:2022-10-31 21:01:22  浏览:

10 25 - 27 日,重庆市科技局副局长(挂职)、湖北汽车工业学院副校长张友兵带队赴重庆大学 西南大学、重庆工商大学调研交流人才引进与项目合作

在重庆大学,张友兵一行与重庆大学校长助理、科发院、前沿院院长朱才朝,平台建设管理办公室主任廖孝勇学生职业发展与就业指导中心副主任李雪松以及科发院、材料学院相关学院的青年博士进行了交流,希望双方在人才引进、项目申报平台建设、高水平成果方面加强合作,邀请重庆大学专家团队来校指导交流10月26日上午,学校在重庆大学A区主教学楼328室举办人才招聘宣讲会,吸引了30余名博士、硕士到场参加,现场与4名博士达成引进意向。

在西南大学,张友兵一行与西南大学校党委副书记潘洵,招生就业处、人力资源部、社会科学处、科学技术处、经济管理学院、工程技术学院等相关部门、学院的负责人举行了座谈交流。

张友兵从学校发展历史、学科建设与科研概况、人才培养、“十四五”发展规划等方面进行了详细介绍希望与西南大学在人才引进与培育、青年教师访学交流、项目合作等方面加强合作,邀请西南大学专家团队来校指导交流潘洵对我校的事业发展和鲜明特色表示肯定,希望双方发挥各自优势,加强合作鼓励青年教师到西南大学攻读博士、访学交流、开展博士后研究,支持西南大学专家学者到我校交流、合作。

重庆工商大学两校就人才引进与培育项目合作、科技成果转化等进行了交流与探讨;并就人才引进、共建研发平台、项目申报和成果转化等方面达成初步合作意向。

张友兵一行还与重庆校友会邓文权、龚辉、吴铁和在重庆地区读博的青年教师进行了深入交流,邀请重庆地区校友返校参加50周年校庆系列活动,为母校的事业发展添砖加瓦。

人事处处长刘红胜、科技处副处长胡明茂、汽车工程师学院党支部书记、副院长杨亚会、经济管理学院副院长殷旅江、人事处人才中心主任吴俊参加了调研。