统筹安排 稳步推进 学校召开绩效工资改革工作领导小组扩大会议

发布者:  时间:2014-09-15 14:56:00  浏览:

在学校绩效工资改革工作领导小组扩大会议上,

校长、党委副书记、领导小组组长钟毓宁强调:

贯彻落实主体责任 增强责任感广泛宣传 细致工作

以绩效工资改革为契机 扎实推进岗位管理改革

认真做好“事前、事中、事后”的全过程管理

本网讯(记者 董宇 通讯员 程欢)今日(15日)下午,湖北汽车工业学院绩效工资改革工作领导小组扩大会议在四教三楼报告厅召开。校长、党委副书记、领导小组组长钟毓宁作重要讲话。副组长杨立志、吴冰、简炜、毛高波、罗永革、陈永出席会议。领导小组全体成员、其他职能部门、直属机构、科研机构主要负责同志以及人事处全体人员参加会议。

会议由党委副书记杨立志主持。

会上,校纪委书记吴冰首先以“绩效工资的设计与操作”为题,以PPT演示的形式从事业单位绩效工资改革的背景、湖北省绩效工资改革文件依据、湖北省绩效工资设计的主要精神、我校绩效工资改革的基本思路四个方面,就开展绩效工资改革工作做了全面详细的阐述和深入浅出的解析。吴冰还通报了日前校纪委(监察处)抽查全校中层干部贯彻落实三次重要会议的有关情况。

针对我校已正式启动的绩效工资改革工作,校长钟毓宁强调,全校各二级单位主要领导要贯彻落实在此项工作中的主体责任,切实增强岗位的责任感,不断提高管理工作水平,开阔视野,增强基本功,加强学习交流及组织协调能力,在钻研业务中进一步改进工作方式方法,实现自我提升。要高度重视,广泛宣传,做好深入细致的思想政治工作,构建和谐世界,共建和谐校园,从“心”开始。要牢固树立依法办学、稳定发展的意识,增强学校的凝聚力、执行力。

钟毓宁指出,我们要看到实施绩效工资改革是关乎教职员工个人利益改革的一项重大变革,要看到变化在哪里,差异是存在的也是合理的,要正确理性地对待差别,坚决克服以往的“惯性思维”,同时要把握学校的特殊性,“量力而行,尽力而为”,要以绩效工资改革为契机,拿出管理改革的切实可行的办法,扎扎实实地推进岗位管理制度改革。

钟毓宁特别强调,此次绩效工资改革工作要认真做好“事前、事中、事后”的全过程管理。“事前”要充分酝酿绩效工资改革方案,让广大教职工知晓相关政策,把政策宣讲宣传到位,高度认同这一改革,各二级单位要拿出相对成熟的改革方案。“事中”要将这项改革面向全体教职工“全过程公开”,一定要坚持原则性,严格执行相关政策,反对“朝令夕改”,更反对“有令不行”。“事后”所有领导干部要敢于担当,勇于负责。钟毓宁希望全体领导干部、教职工更加努力工作,为学校下一步的绩效工资改革和岗位管理改革的深入实施推进,不折不扣地打下坚实的基础。

杨立志副书记在总结讲话中强调,各二级单位领导干部要增强责任感和敬业精神,不能“无所作为”,也不能“不作为”。要不断提高管理水平,创新管理水平,增强执行力,结合各单位实情贯彻落实好会议精神和学校的决策,切实保证“政令畅通”,要以“只争朝夕”的精神鼓足干劲推进学校及各单位各项事业发展。