湖北省高校师资管理专业委员会年会在郧阳师专召开

发布者:  时间:2014-09-12 09:08:00  浏览:

8月22日,湖北省高等教育学会高校师资管理专业委员会2014年学术年会暨第七次会员代表大会在郧阳师专召开,来自全省39所高校的82名会议代表参加了年会,与会人员围绕高校人才队伍建设和高等教育改革发展的理论与实践问题做了报告和交流,并选举产生了新一届理事会。

上午8点半,会议开始。郧阳师专副校长陈俊致辞,向与会嘉宾表示欢迎,并简要介绍了学校近年的发展情况。本届师资管理专业委员会学术年会暨第七次会员代表大会的举办,为我们共同探讨高校师资管理工作搭建了一个博采众长、共同提高的交流平台;各位专家带来的先进管理经验和措施,也必将推动各高校师资管理水平的提升。我们将以本届学术年会为契机,不断加强师资管理,深化教育教学改革,加强内涵建设,进一步扩大对外合作与交流,努力提升学校的办学水平和人才培养质量。

本次学术年会的主题为“新形势下高校人事综合改革的思考”。学会理事长、武汉大学副校长冯友梅致开幕词暨第六届理事会工作报告。武汉理工大学副校长张安富、华中师范大学人事处处长任友洲分别在大会上做了主旨报告,华中农业大学、中南财经大学、武汉纺织大学、襄阳职业技术学院及我校人事处负责人先后在会上做了交流发言,紧密围绕教育人事人才中心工作和重点任务,介绍了各自的先进经验,探讨了高校师资的管理热点和前沿问题。

大会还召开了第七届常务理事会一次会议,选举产生了新一届理事会成员,武汉大学副校长冯友梅继任新一届理事长。

下午会后,与会成员在郧阳师专组织人事部部长梁仕新陪下参观了校园。

(人事处)