校党委副书记李涛讲授专题党课:把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,协同发力加快推进人才强校战略成势见效

发布者:  时间:2023-06-06 08:26:28  浏览:

6月5日下午,校党委副书记李涛在第三教学楼3425报告厅,讲授题为《把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论协同发力加快推进人才强校战略成势见效》专题党课。学校组织部、宣传部、人事处、建管处以及机械工程学院全体党员干部参加学习。

李涛从马克思主义中国化时代化新的飞跃、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、协同发力加快推进人才强校战略成势见效三部分出发,辅以生动案例,讲了一堂内容丰富、思想深刻的党课。

李涛指出,党的十八大以来,在长期探索和实践基础上,中国共产党勇于进行理论探索和创新,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。立足发展新阶段,我们要牢牢把握“一个中心任务”,在统筹“两个大局”中坚持“两个结合”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李涛强调,“六个必须坚持”从世界观和方法论高度,系统概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,既是深刻理解这一科学思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,才能更好领会这一思想的精髓要义,真正做到站得高、立得直、行得稳、谋得实、想得全、看得远。

结合学校现阶段立足实现高质量发展,协同发力加快推进人才强校战略成势见效的具体工作目标,李涛以“六个必须坚持”为指引,对与会党员干部提出六点要求:一要对标“问题导向”,更深层次激发人才引进动力;二要对标“人民至上”,更用心优化人才服务保障;三要对标“自信自立”,更大力度提高人才引进数量;四要对标“守正创新”,更高效能深化体制机制改革;五要对标“系统观念”,更深刻把握人才成长规律;六要对标“胸怀天下”,更宽视野聚天下英才而用之。

李涛表示,“十四五”期间,学校将深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、入脑入心,在习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导下,锚定学校“升大、申博、双一流”的战略规划,持续协同发力,广开进贤之路,积极引进和用好各类人才,全面加强湖北汽车工业学院发展的人才核心竞争力,奋力谱写建设国内一流应用研究型大学的新篇章。

与会党员干部纷纷表示,此次党课是一堂深刻实用的政治必修课,很好地引导大家把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。