人事处(教师发展中心)组织开展2018年新入职教师素质拓展训练

发布者:  时间:2018-09-18 08:47:00  浏览:

为加强新入职教师之间的沟通与交流,提高教师的综合素质和团队协作能力,9月17日下午,人事处(教师发展中心)组织新入职教师在学校心理健康教育中心开展了主题为“沟通联系你我他团队协作靠大家”的入职素质拓展训练。

本次活动特邀学工部心理健康教育中心杜高琴副教授担任培训师,杜高琴从“沟通”主题出发,为参训教师讲解了沟通心理学的主要内容,指出肢体语言是人际交往中的一种重要沟通方式,告诉新入职教师既要理解别人的肢体语言,也要恰当使用自己的肢体语言。

为了让参训教师体验沟通与合作的重要性,杜高琴设计了肢体表达、倾听体验、折纸、背靠背、穿越电网等一系列紧张又有趣的游戏项目,快速降低了新入职老师之间的陌生感,提升了彼此之间的信任度。每个活动大家都踊跃参与,为完成团队目标齐心协力、共同拼搏,尤其是在穿越电网活动中,参训教师经历了一次次失败,不轻言放弃,越挫越勇,最终在团队的共同努力下,仅用时25分钟,成功穿越电网。

此次活动,使大家明白个人与团队唇齿相依的关系,感受到沟通与合作的重要性,为以后的工作奠定了良好的基础。参训教师纷纷表示今天的活动很有意义,收获很大,会将活动中学到的沟通技巧与团结合作精神带到今后的工作中,为学校发展做出自己应有的贡献。

(审核:刘红胜)