学校召开“深化人事改革工作专班”第一次会议

发布者:  时间:2017-05-11 15:58:00  浏览:

5月10日下午2:40,学校在行政楼六楼会议室召开了“深化人事改革工作专班”第一次会议,副校长简炜、党委常委付永昌、“深化人事改革工作专班”全体成员出席了会议,会议由副校长简炜主持。

会上,人事处处长刘红胜介绍了《实验教学人员分类管理暂行办法》(讨论稿)的制定原则、分类管理与岗位职责、岗位基本要求、管理与实施等;人事处副处长王念春介绍了《教师分类管理实施意见》(讨论稿),并通报了2016年青年教师工程能力培养工作情况。与会人员分别就实验教学人员分类问题,各类实验人员的岗位条件和岗位职责,以及考核方式等,就教学为主型教师和教学科研并重型教师的比例问题等进行了细致的研讨。

简炜副校长在发言中介绍了“深化人事改革工作专班”成立的背景。他指出,学校2016年成立“教师考核方案制定工作专班”,完成了“教职工考核总体方案”和“绩效工资分配总体方案”的制定工作,为了进一步深化人事改革工作,学校决定在原有“工作专班”的基础上成立“深化人事改革工作专班”,围绕岗位晋级、教师评价与职称改革、定编定岗定员等工作,继续深入推进人事制度改革。他要求专班成员要深入研究人事改革政策,开展兄弟院校调研,总结人事改革经验,制定切实可行的工作方案,落实国家人事改革政策。