武汉理工大学副校长一行来访我校开展合作交流

发布者:  时间:2014-12-30 14:46:00  浏览:

(本网讯)12月17日下午,武汉理工大学副校长严新平率领教务处、科学技术发展院、研究生院、人事处、校长办公室等职能部门的负责人,及受聘至我校的六名“彩虹学者”来访我校进行交流、指导工作。双方从教学改革、人才培养、队伍建设、学科建设、科学研究等方面的合作进行了深入的交谈。会议由副校长罗永革主持。

严新平在会上指出,湖北汽车工业学院具有汽车行业优势,在汽车、机械、材料、电子等方面具有较为突出的学科优势和特色;武汉理工大学以工为主,其中汽车工业是学校一个很重要的发展方面,与湖北汽车工业学院存在着共同点,并且双方已有“2011协同创新中心”的合作历史,具有进一步深入合作的丰富基础。严新平要求,武汉理工各对口职能部门要拟定具体的帮扶计划,并认真落实,把对湖北汽车工业学院的帮扶工作做实。

座谈会上,与会人员纷纷发言,围绕共建企业课程、基地建设、申报教育部工程研究中心、 “2011协调创新中心”、申报国家科研项目、积极发展专业学位、师资建设、人才培养等方面的问题提出了宝贵的意见与建议。

参加座谈会的“彩虹学者”也分别发言,表示被聘为湖北汽车工业学院“彩虹学者”,感到“使命光荣、责任重大”,必将认真履行合作协议,结合汽院实际,重点帮扶。

会谈结束后,罗永革副校长陪同武汉理工大学“彩虹学者”一行,参观了HUAT方程式赛车车队、电信学院、汽车工程学院重点实验室,并与相关人员进行了交流。

副校长毛高波、教务处处长张红霞、科技处处长张友兵、研究生处处长王镇、人事处副处长陈旭红、机械学院院长陈育荣、电气与信息工程学院副院长罗敏、材料工程学院院长曾大新、汽车工程学院院长王保华参加上述交流活动。

(图 杜剑彬)