设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构设置 | 办事指南 | 人事政策 | 资料下载 | 信息反馈 
  机构设置
 人事处职责 
 效能建设 
  通知公告
· 关于做好2017年度秋季... 09/20
· 关于对申报2017年度图... 09/06
· 关于开展2017年上半年... 06/01
· 关于2017年度(春季)... 05/16
· 关于公布第一批青年教... 05/16
· 关于2017年申报教师资... 05/03
· 关于百千万人才工程推... 04/27
· 2017年度人事处履职尽... 04/25
当前位置: 首页>>机构设置>>效能建设
   

湖北汽车工业学院人事处基本工作制度

 

为改进工作作风,保证服务质量,提高管理水平,促进效能建设,根据《湖北汽车工业学院机关效能建设评价办法》(汽院发〔201587号),制定本办法。

第一条 实行岗位责任制。根据人事管理各工作岗位的工作性质和业务特点,明确岗位职责和权限,并按照工作标准进行考核及奖惩。

第二条 实行AB岗工作制。人事处各岗位工作人员实行顶岗或互为备岗的制度。A岗因故不在岗时,B岗应主动顶岗,及时办理一般性事务或紧急公务。具体如下:

A

B

副处长互为AB岗(陈旭红、王念春)

人事管理岗(王礼华)

人才引进与管理(周莉莉)

人才引进与管理(周莉莉)

人事管理岗(王礼华)

师资管理岗(梁露)

人事管理岗(王礼华)

薪酬管理岗(王琳)

师资管理岗(梁露)

第三条 实行办事公示制。人事处岗位职责、办事流程、办事依据、办事要求、办事结果、办事承诺一律予以公开,特别是公开招聘、职称评审、岗位聘任、岗位调整、绩效工资等业务工作须在学校要求范围内予以公开。

第四条 实行服务承诺制。遵循公开、公平、公正、便民、高效的原则;优化工作流程、简化办事程序、提高办事效率、提供优质服务;使用文明用语、改善服务态度,杜绝门难进、脸难看、事难办现象发生;依法依规办事,努力做到一次办结,一次办结,不能一次办结的,要把办理的时限告知对方。

第五条 实行一次告知制。教职工到人事处办理、咨询事项时,在职责范围内,经办人必须一次性告知其所要办理事项的办事依据、办事程序、办结时限、所需的全部材料。

第六条 实行首问负责制。遵循“首问负责,对口接待”的原则。要求人事处所有工作人员熟悉基本人事政策、制度,并按“一次告知制”要求对教职工等服务对象提出的问题予以告知,不属于职责范围内的,要积极联系相关责任人予以解答。

第七条 实行限时办结制。教职工到人事处咨询办事或来电来信来访,要有明确的办结时间并以书面形式进行回复。并按照学校要求,限时办结。

第八条 实行公开评议制。人事处所有工作人员定时组织人事政策学习、业务学习、学校文件制度学习等,提高管理水平;各科室在拟定文件制度时要公开研讨交流、集体修改完善;各科室在评优、推优、考核等方面公开评议,集体研究决定;对工作中出现的问题,要开诚布公,批评指正,积极整改。

 

人事处  地址:湖北省十堰市车城西路167号
电话:0719-8238209  邮编:442002