设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 机构设置 | 办事指南 | 人事政策 | 资料下载 | 信息反馈 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开师资队伍培养与建设现场会
2016-12-08 17:30 师资科 

   为加强教师队伍建设,促进教师专业化发展,学校于10月27日下午在第六教学楼S6505会议室举行了师资队伍培养与建设现场交流会。交流会由副校长简炜主持,校领导程红兵、钟毓宁、吴冰、张友兵,各二级学院院长、电院青年教师代表及人事处、教师发展中心负责人参加了会议。  

   “‘树机制,搭平台’,为教师队伍的发展提供平台支撑,成立青年教师协会助力青年教师成长;‘重传承’,老教师细心指导青年教师;‘促成长’,从教学、科研、生活等多方面给予青年教师关怀。”会上,电信学院分党委书记陈宇峰汇报了电信学院“一院一品”党建工程之“青年教师培养与发展”成果,她表示青年教师是学校和学院发展的希望,电信学院正集全院之力支持青年教师发展。随后,电信学院青年教师方凯、黄连丽、江学焕分别就自身的学习、成长经历在会上做了发言,并分享了自己的成长体会和工作成果。

   高教所所长张菁介绍了教师发展中心成立近一年来所举办的活动和取得的成果,她表示希望更多的青年教师能从中受益。人事处处长刘红胜做了师资队伍建设与培养专题汇报,详细阐述了我校师资队伍培养在国内外访学、业务培训、学历培养、引进人才、留住人才等方面的情况,并提出了“十三五”师资队伍规划想法。随后,各二级学院院长就“师资队伍培养与建设”进行现场交流,梳理了近几年来各学院针对青年教师所做的工作,分析了各学院的做法和现状。

   纪委书记吴冰强调,党务工作应服务学校中心工作,用党的思想增强师资队伍的凝聚力,虚功实做。她希望广大教师,不论新老,都要积极参与教师培训,努力学习,终身学习。

   副校长张友兵在谈话中肯定各二级学院和教师发展中心在师资队伍培养与建设上所做的贡献,他说“各二级学院要长期坚持对教师教学能力和科研能力的培养,让教学和科研‘同频共振’。同时也要有意识地培养教师的工程能力,锻炼工程思维。”

   校长钟毓宁指出,精细化管理是今后提升我校教学和管理工作的重要途径,要努力把提高教师教学能力与科研水平作为学校的办学目标和举措,尊师重教,崇尚学术;要加强师资队伍建设的规划工作,各二级学院要分配和落实学校的总体规划;要加强师资队伍的组织能力,构建院系教师培养体系。各学院要营造良好的氛围,支持教师发展,尤其是青年教师要吃苦耐劳、努力学习,力争德艺双馨,与学校、同事、学生共成长。

   校党委书记程红兵强调,现在学校发展已经进入内涵式发展阶段,教师发展是高校发展的希望,教师的实力体现了学校的整体实力。程红兵指出,领导要重视师资队伍建设工作,给予政策和制度支持;各二级学院要相互启发,互相学习、分享各自在教师培养工作中的做法和经验,更加关注师资队伍建设,做实做细师资培养工作,丰富团队建设,多成立科研团队,组织跨学科、跨学院的大型重点科研团队;同时,青年教师要不忘初心,努力学习,汲取知识,提升自己。

关闭窗口
  通知公告
· 关于万人计划“教学名... 03/15
· 关于转发《省教育厅办... 03/06
· 关于2016年度教师、实... 12/28
· 关于2016年申报教师资... 10/24
· 关于做好2016年度秋季... 09/27
· 关于2016年申报教师资... 05/12
· 关于转发省人社厅《关... 05/12
· 关于2016年度工人技能... 04/19
  热点文章

人事处  地址:湖北省十堰市车城西路167号
电话:0719-8238209  邮编:442002