师资风采

十佳教师

发布者:王琳  时间:2021-05-04 09:58:09  浏览:

宋俊,从事高等教育已有近8个年头,始终坚守在教学第一线,相继承担了《机械设计基础》、《机械设计》、《机械原理》课程的理论教学任务以及《机械设计基础课程设计》、《机械设计课程设计》、《机械原理课程设计》实践教学任务。

曹占龙,中共党员,现任机械工程学院工程图学教学部副主任,副教授,创新创业导师,主讲《机械制图》、《工程制图》、《设计制图A》、《计算机绘图》、《三维软件应用》等课程,主要从事工程图形学、机械设计及制造等方面的研究。多次获得湖北汽车工业学院“优秀教师”、“优秀班主任”等荣誉称号,教学质量综合测评近五年来均为优秀。

湛柏明,电气与信息工程学院电子信息工程系教师,承担电子信息工程、电子信息科学与技术等专业本科生的《信号与系统》、《数字信号处理》课程,以及非电专业本科生的《电子技术》课程的教学任务,主要研究方向为信号处理。

王龙,湖北汽车工业学院电气与信息工程学院自动化专业教师,主要承担《单片机系统综合训练Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》、《单片机原理及应用》、《智能控制技术》和《微机原理及应用》等课程的教学任务。他爱岗敬业、甘于奉献、刻苦钻研,努力提高自己的专业教学水平。

章菊,中共党员,湖北汽车工业学院汽车工程学院专任教师,主要承担《汽车构造》、《汽车设计》、《车辆工程综合课程设计》等课程教学,工作态度端正,积极参与各种教学活动,主要研究方向为汽车动力学仿真,发表多篇科研论文。

卢东阳,中共党员,湖北汽车工业学院经济管理学院工商管理系财务管理教研室骨干教师,澳大利亚莫纳什大学会计学硕士,澳大利亚注册会计师,国际特许公认会计师,国际特许管理会计师,中国ERP信息化工程师,拥有理学、管理学、经济学多学科教育背景及境外企业近两年的实务经验,主要研究方向为会计理论与实务、财务信息化、企业财务管理、战略管理理论等。

安军,湖北汽车工业学院人文学院副教授,中国人民大学法学博士,检察理论与实务研究基地常务副主任,十堰市“七五”普法讲师团成员,十堰市地方立法研究中心专家库成员,长江大学兼职硕士生导师,曾在贵阳市公安局法制支队案审科工作三年。主讲《刑法学总论》、《刑法学分论》、《刑法案例分析》等课程。

马珊珊,湖北汽车工业学院外国语学院专任教师,上海外国语大学德语语言文学硕士。作为全校仅有的几名德语教师之一,她承担英语专业的《第二外语》(德语)、中德合作双学位项目的《大学德语》,以及面向全校学生的素质课程《初级德语》等教学任务,主持湖北省教育厅人文社科研究、十堰市社科思想库课题研究与改革、湖北汽车工业学院教学研究与改革、本科教学建设研究与改革等项目,以德语语言文学和德语教育为研究方向,出版专著2部。

周骁,湖北汽车工业学院理学院数学与应用数学系教师,西北大学应用数学硕士,主要承担理学院数学与应用数学专业课数学分析、汽车工程师学院工程基础课工程数学、留学生基础课线性代数、微积分、概率论与数理统计的教学任务。主要研究方向为偏微分方程及其应用。

王中,副教授,硕士生导师,清华大学工业设计工程硕士毕业,现任产品设计专业负责人,兼任中国机械工程学会工业设计分会理事、中国机械工业教育协会工业设计学科教学委员会委员、全国美术教育研究会会员、十堰市历史文化街区和历史建筑价值评估委员会委员等职。曾担任湖北省“楚天杯”工业设计大赛、全国大学生工业设计大赛省赛区、全国中小学生汽车创意设计大赛、北京文化创意大赛十堰分赛区等大赛评委。